Исполнительное производство. Помощь Взыскателям и Должникам.

10.05.2011

 

Исполнительное производство -  это порядок принудительного исполнения решений юрисдикционных (судебных) органов, установленный законодательно.

К сожалению, не всегда вынесенное судом положительное решение вашего дела и даже получение на руки исполнительных документов гарантирует положительный исход дела. Происходит это потому, что, как правило, именно на этапе исполнительного производства Кредитор, пытаясь выполнить решение суда, впервые сталкивается с довольно серьезными сложностями  возврата долга.

Отличной помощью в подобного рода ситуациях станет грамотная юридическая поддержка квалифицированного специалиста, который примет посильное участие в исполнительном производстве, гарантируя практически на сто процентов получение денежных сумм, присужденных судом.


Сопровождение исполнительного производства от нашей компании – это:

  • Правовая оценка действий судебных приставов
  • Подготовка документов, необходимых для ведения процесса
  • Полная помощь в исполнительном производстве, в том числе квалифицированные консультации опытных юристов по всем сопутствующим вопросам
  • Разработка тактики ведения процесса и оценка рисков и перспективности
  • Представление интересов юридических и физических лиц во всех судебных инстанциях, вне зависимости от вида процессуального положения
  • Быстрая доставка и транспортировка документов, участвующих в судебном процессе
  • Помощь в розыске имущества должника
  • Сопровождение судебных приставов на выездные мероприятия
  • Инициирование возбуждения уголовных дел в отношении руководителей компаний-должников, а также запрет на их выезд из страны
  • Инициирование наложения ареста на дебиторскую задолженность должника
  • Арест имущества должника, а также освобождение от ареста
  • Обжалование любых действий судебных служащих
  • Взыскание ущерба, возникшего вследствие неправомерного действия судебных приставов
  • Защита прав, не являющихся сторонами исполнительного производства лиц
  • Помощь в приобретении реализуемого с торгов арестованного имущества должника

Практически всегда в процессе рассмотрения дела возникают разного рода проблемы исполнительного производства, которые могут быть связаны, прежде всего, с отказом должника добровольно выполнять судебные решения. В таких случаях производство по исполнительному листу начинается с того, что предъявляется претензия службе судебных приставов, занимающихся исполнением решений судов в принудительном порядке. Судебные приставы устанавливают факт либо наличия, либо отсутствия у должника имущества, на которое может быть наложен арест, после чего, в случае отсутствия такого имущества, выносится постановление о невозможности взыскания. Реалии современной судебной системы таковы, что из-за большой загруженности судебные приставы не всегда могут эффективно производить розыск имущества, которое возможно описать. Шансы на положительный исход дела имеется тогда, когда истец может предоставить приставам хоть какую-то информацию о материальном состоянии должника. В случае же отсутствия таких данных, производственные мероприятия, скорее всего, закончатся актом о невозможности взыскания долга в связи с отсутствием у должника ценного имущества.

Специалист по сопровождению исполнительного производства нашей компании категорически рекомендует своим клиентам ни на минуту не оставлять без внимания исполнение решения суда, надеясь на то, что судебные приставы сами найдут и должника, и имущество, на которое можно было бы наложить арест. Система несовершенна и, предупреждая, согласно закону,  о своем визите должника, пристав дает ему время скрыться самому и скрыть свое имущество.  Довольно часто встречаются и другие нарушения, позволяющие должнику без особых хлопот с его стороны предвидеть возможные действия судебных приставов. Такие нарушения помогают, как затянуть исполнительное производство на неограниченные сроки, так и вовсе остановить его.

Специалист по исполнительному производству нашей юридической фирмы быстро и оперативно ознакомится со всеми материалами дела. Своевременно обратившись за помощью к нашим юристам, вы значительно повышаете собственные шансы на положительный исход дела, а также получаете возможность не только принимать участие в исполнительном производстве, но и контролировать его и даже влиять на ход дела. Наши специалисты с радостью окажут посильную помощь судебным приставам в розыске должника и его имущества, в том числе имущества, зарегистрированного на подставных лиц. Кроме того, в случаях, когда это необходимо, наша компания активно применяет уголовное преследование руководства должника, руководствуясь при этом соответствующими статьями УК РФ.

Нередки сегодня и случаи грубейшего нарушения действий судебных приставов, которые успешно пресекают наши специалисты. В таком случае наиболее эффективным выходом из ситуации станет обжалование исполнительного производства, которым и займутся наши опытные и квалифицированные юристы.

Кроме того, всегда стоит помнить о том, что положительный исход дела совершенно не гарантирует его исполнения. Именно поэтому нужно активно сотрудничать со службой судебных приставов, а помогут вам в этом наши специалисты.

Область нашей поддержки не ограничивается одними лишь только взыскателями. С не меньшим успехом мы помогаем и должникам, поддерживая их в судебных спорах и прениях. Вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам, если в отношении вас или вашей компании вынесено решение суда или даже уже возбуждено исполнительное производство. Наши опытные юристы помогут не допустить ареста вашего имущества и выведут из-под ареста ваши средства, если таковой уже состоялся. Мы знаем, как приостановить исполнительное производство и  возбуждение уголовного дела. Обращайтесь к нашим специалистам и будете уверены – мы помогаем обеим сторонам процесса!

fssp.jpg

 



Все новости...
Экономим Ваши деньги
За наши услуги заплатит ваш должник (поэтому вы можете себе нас позволить)
Контролируем качество
Жесткие корпоративные стандарты
Дорожим репутацией
30% клиентов с нами более 10 лет